ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Щавель свежий – 1 пучок.
- Кефир с любым процентом жирности – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1,5-2 ст. л.
- Мука высшего сорта – 1 ст.
- Сода пищевая – 2 щепотки (вместо нее можно использовать разрыхлитель).
- Масло растительное – 1 ч. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску среднюю по размеру вбейте куриное яйцо. К нему всыпьте буквально 1 ст. ложку сахара и соль.
2. Влейте кефир, можете его предварительно немного подогреть, но это необязательная процедура. Все перемешайте венчиком или используется миксер для этого.
3. Всыпьте соду. На этом этапе видно будет, что она вступила в реакцию с кисломолочным продуктом, который вы добавили до этого.
4. Всыпьте муку пшеничную. Можете ее предварительно просеять через сито, так тесто будет более воздушным.
5. Хорошо все перемешайте. Тесто обязательно должно быть однородным по структуре и, конечно же, без комочков.
6. Вылейте половину теста в форму для выпекания, ее застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом растительным. Если пергамента нет, тогда просто смажьте саму формочку.
7. В миску выложите нарезанный мелко щавель и добавьте оставшееся количество сахара. Хорошо все перемешайте, можете даже немного руками его как бы перетереть.
8. Выложите щавель сверху на тесто.
9. Теперь на него отправьте оставшееся тесто.
10. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной палочкой-шпажкой.
👍️ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев