Приготовьте этот легкий салат с мясом🥩 телятины? Ловите рецепт!
САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
✅Телятина (вырезка) 600гр
✅Сливочное масло 30 гр
✅Хрен 5 гр
✅Чеснок 2 зубч.
✅Розмарин свежий 10 гр
✅Тимьян, чабрец 5 гр
✅Соль по вкусу
✅Перец черный молотый по вкусу
✅Болгарский перец (разных цветов) 350 гр
✅Листья салата 200 гр
✅Оливковое масло 50 мл
✅Лимонный сок 30 мл
✅Порошок имбиря 5 гр
❗Приготовление
1. В первую очередь следует заняться мясом и свежими травами, чесноком. Телятину и зелень необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, затем просушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Оставить кусок вырезки целым, не нарезая. Чеснок очистить от шелухи, а также промыть.
2. Включить духовку на 220 градусов Цельсия для предварительного разогрева. Вытащить из холодильника кусочек сливочного масла и оставить его в тепле до тех пор, пока он не станет мягкой консистенции.
3. Следующий этап. Подготовим маринад для мяса. Половину чеснока пропустить через специальный пресс и смешать с уже мягким сливочным маслом. Розмарин и тимьян мелко порубить и также добавить в емкость с маслом. Приправить полученную массу солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать. Полученной смесью хорошенько натереть кусок телятины со всех сторон.
4. Переложить мясо на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую духовку выпекаться в течение 20-30 минут в зависимости от толщины куска. Проверить готовность мяса можно при надрезе куска, если нет крови мясо готово.
5. Займемся тем временем болгарским перцем и листьями салата, промыть и почистить. Затем нарезать тонкими полукольцами. Лучше всего взять перцы разных цветов. Листья салата также промыть и просушить. Или можно использовать уже готовую смесь зелени для салата.
6. Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске смешать оливковое масло и лимонный сок. Приправить заправку солью и черным молотым перцем, добавить немного имбирного порошка. Оставшийся зубчик чеснок также измельчить через пресс и добавить в полученный соус.
На тарелку выложить салат и болгарский перец. Телятину нарезать тонкими слайсами и положить сверху на зелень. Полить все приготовленной заправкой и подавать к столу. Все готово! Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев