Когда нет времени приготовить привычное блюдо, то на помощь приходят альтернативные рецепты. Есть замечательный и довольно простой рецепт приготовления ленивых беляшей. Беляши всегда получаются мягкие и очень вкусные, а времени на приготовление уходит по минимуму. Фарш 250 гр Лук 1 шт Яйцо 1 шт Кефир 200 мл Мука 300-350 гр Щепотка соды Соль и специи по вкусу Растительное масло В фарш (свинина/говядина) добавляем лук, измельченный в блендере или просто натираем на крупной терке. Также в фарш добавляем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. В миску вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем соль и соду, затем вливаем кефир хорошо перемешиваем. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даем ему минут 10 отдохнуть. Тесто разделяем на две половины, из одной половины раскатываем достаточно тонкую лепешку. Сверху наносим тонким слоем фарш и сворачиваем в рулет, края у рулета слепляем. Рулет разрезаем на порционные кусочки, обваливаем кусочки с двух сторон в муке и немного раскатываем чтобы получились лепешечки. Лепешечки обжариваем на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон. Готовые беляши перекладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев