Терновник — не просто слива. Готовим сливовый джем из тёрна
В продолжение к предыдущему посту про этот замечательный плод, где мы рассказывали о его пользе и что можно приготовить из этой сливы, хотим показать вам, какой красивый джем получается из тёрна. Но есть и одна важная особенность, которая непременно влияет на вкус готового продукта. Читайте ниже 👇 Что нужно: - Тёрн - 2 кг - Вода - 100 мл - Сахарный песок - 1,6 кг Забегая вперёд, важно отметить главную особенность этой сливы — её терпкость. Ягоды созревают в конце сентября - начале октября, и собирать их нужно после первых морозов. Именно тогда плоды набирают всю полноту вкуса, а терпко-кислый оттенок приобретает более сладковатые нотки. Как готовить: 1️⃣ Тёрн моем и отделяем от косточек. 2️⃣ В кастрюлю, в которой будем варить джем, наливаем полстакана воды. Это нужно для того, чтобы ягоды не пригорели. 3️⃣ Вводим сахар по вкусу и варим до загустения. 4️⃣ Если любите более гладкую структуру джема в конце приготовления готовую массу можно измельчить блендером до однородности. ✅ Вуаля! Невероятно вкусный джем из терновника готов! А вы знали, что сливу тёрн нужно собирать после первых морозов? #Заготовки_Жуковы