Кaртoфель с мясным фаршем и плавленым сыром (в духовке)
Ингредиенты: - 1,2 кг картофеля - 350 г свиного фарша - 100-130 г лука - 50 г мягкого плавленого сыра - 2 зубчика чеснока - 5 веточек свежей петрушки - 25 мл растительного масла - 50 г томатного соуса - 30 г майонеза - Щепотка зиры (кумина) - Щепотка сушеного орегано - Соль и черный перец по вкусу
Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты и нагрейте духовку до 190 градусов С. 2. Натрите лук и нарежьте петрушку. Прессуйте чеснок. 3. Смешайте фарш с луком, петрушкой, чесноком, плавленым сыром, зирой, орегано, солью и перцем. 4. Наполните каждый картофель начинкой. 5. Смешайте майонез, томатный соус и 100 мл воды. 6. Уложите фаршированный картофель в форму для запекания. Залейте томатно-майонезной смесью и сбрызните маслом. 7. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 45-50 минут, затем снимите фольгу и дайте запечься еще 20 минут до золотистости. 8. Остудите немного перед подачей к столу.
Нет комментариев