Говядина Лук Картофель (заранее вымочить, чтобы убрать излишки крахмала) Морковь корейская (либо просто отварная, но с корейской вкуснее) Яйца Уксус 9% +вода 50/50 (для маринования лука) Укроп и Помидоры Черри для украшения
Говядину варим до готовности и разбираем на волокна. Лук нарезаем и маринуем в уксусе и воде минут 10, потом сливаем. Картофель отвариваем в подсоленной воде и натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и натираем.
Горчица Соевый соус Специи для птицы Сухой чеснок Соевый соус Чёрный молотый перец
Начинка:
Кислые зеленые яблоки Сухофрукты
Приготовление
Для маринада все перемешиваем, смазываем гуся и отправляем в холодильник мариноваться 12 часов. Потом выкладываем на противень на фольгу и фаршируем нарезанными яблоками и сухофруктами. Зашиваем или закалываем зубочистками. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа (если гусь большой, то дольше, 1час на 1кг гуся). Потом минут 40 запекаем без фольги до красивой румяной корочки. Можно периодически поливать его выделившимся