Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
📝Ингредиенты:
Основа:
- Картофельное пюре-1кг
- Яйца-2шт
- Мука-100-140г
Начинка:
- Говядина-400г
- Лук-200г
- Перец сладкий -100
- Грибы шампиньоны-100-150г
- Соль,чёрный перец
- Вода -200мл
- Подсолнечное масло
- Сыр Моцарелла
📝Как готовить:
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать картофельное пюре.
К пюре добавить яйца,просеять муку,перемешать,
Сформировать шарики одинакового размера.
Форму застелить пергаментом,переложить картофельные шарики и сделать внутри лунку.
Для начинки нарезать мясо тонко соломкой.
В сковороде разогреть масло и отправить мясо, мясо пустит сок,поэтому огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку до испарения сока.
После как сок испарится,добавить лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
Далее добавить перец,грибы,соль,перец чёрный,воду и потушить 3-5 минут.
Этой начинки начиняем картофельные шарики.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить сверху на начинку.
Отправить в разогретую духовку и выпекать при t 180* около 20-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев