Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Запеченный гуся, который станет звездой вашего стола!
Сегодня покажу вам, как вкусно и красиво приготовить запечённого гуся. Этот рецепт поможет сделать гуся сочным, золотистым и ароматным — идеальное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты: - Гусь - 5.5 кг Для рассола: - На 1 л воды - 1 ст.л. соли - Апельсиновый сок - 300 мл - Апельсин - 1 шт. Для намазки: - Аджика - 2 ч.л. - Копченая паприка - 2 ч.л. - Чеснок - 2-3 зуб. - Кетчуп - 4 ст.л. - Растительное масло - 2 ст.л. Начинка для гуся: - Апельсин - 3 шт Приготовление: 1. Подготовьте гуся. Удалите лишний жир под кожей и изнутри гуся. Этот жир можно сохранить для обжаривания картофеля или овощей. Удалите гузку (хвостик) — эта час