Яйца-3шт
Молоко-100мл
Сливочное масло-100г
Подсолнечное масло-50мл
Сгущённое молоко-150-200г
Сок лимона-1ст.л
Цедра лимона-1ч.л
Изюм светлый-100г
Разрыхлитель-10г
Мука-200 (+-30г) Диаметр формы ~22 см В чашу отправляем яйца,взбить до легкой пены ,добавить молоко, растопленное масло,сок и цедру лимона, сгущённое молоко, перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать, чтоб не было комочков.
(Изюм заранее замочить в тёплой воде на 10 мин, убрать лишнюю влагу. Чтоб изюм не оседал на дно выпечки,можно изюм немного присыпать мукой)
Добавить в тесто изюм,подсолнечное масло, перемешать.Тесто должно получится жидкое.Смазать форму подсолнечными или сливочным маслом и перелить тесто.Немного покрутить форму, чтоб тесто равномерно распределилось.Выпекать при t 170-180°С ~35-40 минут. Девочки у каждого духовка печет по-разному поэтому лучше ориентироваться по своей духовке. Готовность проверить деревянной палочкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев