Предыдущая публикация
Перебирать не нужно.
Это мой любимый рецепт для смородины. Я очень не люблю перебирать её от веточек.
Смородина кисловата, поэтому соотношение ягод и сахара 1/1.
Засыпаем ягоды сахаром и немного их мнем, чтобы выделился сок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Пенки не снимаем и провариваем 5 минут.
Отправляем в протирку. Пробиваем пюре погружным блендером. Там мы хорошо всё объединяем.
Возвращаем опять на огонь и доводим до кипения.
Тут убираем пенки, чтобы получилась однородная консистенция.
Варим 5 минут и разливаем по сухим банкам. Закатываем. Укутывать не нужно.
Ничего не добавляя, получаем идеальный густой джем, как мармелад☺️🙌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев