Тот самый, настоящий кулич — с ароматом ванили, цитрусовой цедры и лёгким сливочным вкусом. Идеально подходит для светлого праздника Пасхи и прекрасно хранится несколько дней, не теряя мягкости. Ингредиенты (на 2 средних кулича): - Мука — 600 г - Молоко — 250 мл - Дрожжи сухие — 7 г (или свежие — 25 г) - Яйца — 3 шт. - Желтки — 2 шт. - Сахар — 200–220 г - Сливочное масло — 100 г - Ванильный сахар — 10 г - Цедра лимона или апельсина — 1 ч. л. - Изюм — 150 г - Соль — ½ ч. л. - Растительное масло — для смазывания рук - Глазурь и посыпка — по желанию 1. Опара. Подогрейте молоко до тёплого (не горячего!) состояния. Растворите в нём дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 2
Ингредиенты: 1 способ: - Яйца - 5 шт - Вода - Соль - 1 ст.л. - Рис - 6-7 ст.л. - Пищевые красители жидкие - 3 шт - Растительное масло - для смазывания 2 способ: - Яйца - 5 шт - Вода - Соль - 1,5 ст.л. - Уксус 9 % - 50 мл - Луковая шелуха - Каркаде - 80 г - Белый бумажный лист, ножницы - Марля, нитка или резинка - Растительное масло - для смазывания #яйца #яйцакрашеные #яйцанапасху #рецепты #кулинария #ОКПасхальноеЧудо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.