#грибы_на_зиму_любимые МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА Маринад: 1 литр воды, 7 ст.л. уксуса 9 %, 1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара, 1 ст. л. соли (с верхом), 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 4 горошины горького перца. Литр маринада на 2 кг грибов. Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в подсоленной воде. Когда покипят минут 30, промыть в дуршлаге холодной водой. Поставить варить маринад, дать ему закипеть. В это время стерилизуем банки и крышки, их я не кипячу, а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты. Маринад закипел, закидываем туда грибы и варим минут 15. Разливаем в стерильные банки и закатываем. Храним в погребе. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК! Источник: [club73732964|Домашние заготовки] Рекомендуем подписаться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев