Автор Вероника Крамарь
Сезон заготовок на зиму наступил, пора стерилизовать баночки и готовить вкусняшки. С удовольствием делюсь рецептом приготовления болгарского перца в томатной пасте на зиму. Перчики получаются просто пальчики оближешь - не острые и хрустящие. Соус получается просто обалденным, им можно поливать гарниры, мясо и рыбу.
Нам потребуется:
перец болгарский - 2 кг;
томатная паста (лучше взять хорошего качества, густую) - 500 г;
сахар - 150 г;
соль - 1 ст. л.;
вода - 500 мл;
масло растительное - 200 мл;
уксус 9% - 100 мл.
приготовление:
Я взвешиваю 2 кг и добавляю ещё 3-4 штуки. Можно взвесить перец без косточек и плодоножек. Соединить в большой кастрюле томатную пасту, соль и сахар. Добавить в кастрюлю воду и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести томатную смесь до кипения. Влить масло и перемешать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Выложить перец в кастрюлю с томатной смесью. Хорошо перемешать перец с маринадом. Варить перец с момента закипания 20 минут. Периодически перемешивать перец. По истечении времени влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Разложить горячие перцы по стерильным банкам. Я банки стерилизую в посудомоечной машине. Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном. Из этого количества продуктов получается 5 банок по 780 мл. Завернуть наши баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте. Аппетитные, вкусные болгарские перцы в томатной пасте зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
🍃☘️🌿🍀💖🍀🌿☘️🍃
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев