Этот пирог - настоящий классический десерт, который покоряет своей простотой и нежным вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар по вкусу
Для начинки:
500 г творога (лучше использовать жирный, 9%)
1 стакан сахара
2 яйца
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Цедра лимона по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к масляной массе и замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной консистенции.
Добавить сахар, яйца, ванильный сахар, цедру лимона и взбить до однородности.
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15 минут. Затем воду слить и обсушить изюм. Добавить его к творожной массе.
Сборка и выпечка:
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и выложить в форму, формируя бортики.
Выложить творожную начинку на тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до румяной корочки.
Подача:
Остудить пирог в форме, затем разрезать и подавать с чаем, кофе или молоком.
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного цедры апельсина.
Если вы хотите получить более влажную начинку, добавьте в творожную массу 2-3 столовые ложки сметаны.
Пирог можно украсить сахарной пудрой, джемом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев