Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю. Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Для теста: 300 грамм творога⠀ 3 яйца⠀ Стакан сахара⠀ 0,5 чайной ложки соды ⠀ Мука для замеса⠀ Для крема: 2 яйца⠀ Стакан сахара⠀ 2 столовые ложки муки с горкой⠀ 2 стакана молока⠀ 1 пачка (180 гр) размягченного сливочного масла ⠀ Когда тортик будет готов, дайте ему пропитаться в холодильнике не меньше 3-х часов Важно не переборщить с мукой, иначе торт выйдет сухим. Творог берите пожирнее, у меня был 9% #торт#творог#выпечка#кЧаю