"М О Л О Ч Н А Я Д Е В О Ч К А" торт Рецепт: Форма духовки 40/27 на 180 °С 💙Сгущенка 300 мл 💙Яйца 3 шт 💙Мука 180 гр 💙Соль щепотка 💙Разрушитель 1,5 ч. л. 💙Сливочное масло 40 гр Крем: 💛Сливки 33-36%. 500 мл 💛Сгущенка 80 мл 💛Ванилька Приготовление: Все очень просто. Смешать все сразу, только муку раньше времени просеять и смешать с разрыхлителем. Работать миксером 2-3 минуты. Увеличение объема не требуется. Тесто разделить на 3 части (я делала на 4) Отлично выпекать на силиконовом коврике. На пергаменте, говорят, тоже неплохо выходит 👍 Хорошо распределить тесто по форме, выпекать до золотистых краешек примерно 6-7мин. Ориентироваться по вашей духовке. Разрезать лепешки на 2 ча
Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: Для теста масло сливочное — 50 гр. Желток — 3 шт. Мука — 1/2 стакана (или чуть больше, если желтки крупные). Сахар — 1/4 стакана. Сода 1/4 ч.л. Уксус 9% — несколько капель. Для суфле Желатин — 1 ст.л. Вода — 1/2 стакана. Белок — 3 шт. Сахар — 1 стакан. Лимонная кислота — 1 ч.л. Ванилин, лимонный сок, какао для ароматизации суфле по вкусу. Для глазури Сахар — 3 ст.л. Какао — 3 ст.л. Молоко — 3 ст.л. Масло сливочное — 50 гр. Приготовление «Птичьего молока», как в детстве: 1. Залейте желатин 1/2 стакана воды (холодной) и оставьте набухать (примерно 30 минут, время лучше уточните в инструкции к Вашему желатину). Затем сделайте тесто — смешайте мелко порубле
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.