ТИМЬЯН отвечает за увеличение количества ДГК (докозагексаеновой кислоты) — незаменимой поли-насыщенной жирной кислоты, содержащейся в головном мозге. Оптимальное употребление ДГК особенно важно для беременных и кормящих матерей, чтобы обеспечить правильное формирование мозга ребенка.
КУРКУМА содержит вещество, которое уменьшает бляшки и узлы в ткани головного мозга, вызывающие развитие болезни Альцгеймера.
ШАФРАН используется как эффективный антидепрессант в лечении пациентов с депрессией, а также страдающих от различных тревожных расстройств.
ШАЛФЕЙ улучшает функционирование гиппокампа — области мозга, ответственной за работу памяти.
КОРИЦА помогает управлять вниманием и усиливает концентрацию. Также она способствует регулированию уровня сахара в крови, что снижает гормон голода грелин, одновременно увеличивая уровень другого гормона — лептина, который вызывает чувство насыщения и снижает риск переедания.
БАЗИЛИК — распространенный антиоксидант, усиливает приток крови к сердцу и головному мозгу, обладает дополнительными противовоспалительными свойствами, защищает от болезни Альцгеймера и других форм деменции.
ОРЕГАНО содержит множество полезных антиоксидантов, что делает его одним из самых мощных естественных защитников клеток мозга.
ЧЕСНОК способствует лучшему притоку крови к мозгу и останавливает развитие /убивает раковые клетки в его ткани.
ИМБИРЬ может сделать вас умнее. Экстракт корня имбиря полезен при лечении болезни Паркинсона, а также для тех, кто страдает от мигрени, напряжения и кластерных головных болей.
РОЗМАРИН благоприятно влияет на темпы когнитивного снижения у пациентов с деменцией, полезен для ее профилактики.
Будьте здоровы!
Нет комментариев