Вот так это выглядело с противоположного берега Волги ❤Фото: Павел Мирошкин
🔪Ингредиенты: 🍓Клубника свежая - 600 г; 🍓Водка - 350 мл; 🍓Сок 1/2 лайма; 🍓Сахар - 80 г (можно добавить меньше, если клубника очень сладкая); 🔪Приготовление: Свежую клубнику уложить в стеклянную банку, посыпать сахаром, выдавить сок из половины лайма (можно заменить лимоном) и взбить блендером; Залить водку, перемешать, плотно закрыть банку крышкой и убрать в темное место с комнатной температурой на 7-10 дней; Марлю сложить в 4 слоя и через дуршлаг очень тщательно процедить (это самое трудоёмкое в этом рецепте); Перелить в стеклянную бутылку и настоять ещё сутки в холодильнике! Можно разлить в бокалы со льдом и украсить листочками мяты. Этот клубничный ликёр даст фору всем зарубежным дорогостоящим, а из сезонной клубники он получается вдвойне вкуснее! Подпишись на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев