Чем дольше она стоит в холодильнике, тем становится вкуснее. Поэтому смело можно готовить побольше.
🍴 🍴 🍴
Перец -8-10шт.
Зелень – 1 пучок
Чеснок -4-5зуб.
Соль -1/3ч.л.
Сок лимона -2 с.л.
Растительное масло -4-5ст.л.
Чёрный перец – по вкусу
Способ приготовления
Перец моем и обсушиваем. В сковороду наливаем растительное масло 4 ст.л. кладем перец целиком и обжариваем перец до готовности под крышкой на небольшом огне.
В процессе перец переворачиваем, чтобы он не подгорел. Семена предварительно вынимать не нужно и прокалывать перец тоже не нужно, он должен готовится в собственном соку. Готовый перец сдувается и сок остается в них.
Теперь перец снимаем со сковороды и дадим ему немного остыть. За это время приготовим заправку. Зелень укропа и петрушки порубим ножом, кладем в миску, добавляем 4-5 зубчиков чеснока. Соль 1/3ч.л., черный перец по вкусу, добавляем сок лимона 2-3 ст.л.. Вливаем масло на котором жарился перец.
Перемешиваем. Перцы очищаем от кожицы, вынимаем семена, сок собираем и добавляем в заправку. Разрежем соломкой. Добавляем к перцу заправку перемешиваем, закрываем и оставляем настояться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев