Ингредиенты: мука 450 г молоко 120 г сливочное масло 120 г дрожжи сухие 10 г сахар 80 г ванильный сахар 10 г яйца 3 шт. соль щепотка сливочное масло для начинки 30 г мед 1 ст.л. В миску кладём яйца 2 шт. и один белок (желток пока отставляем в сторону), сахар 80 г., ванильный сахар 10 г., щепотку соли и всё хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло 120 г., молоко 120мл., добавляем дрожжи сухие 10 г и перемешиваем. Просеиваем 400г муки, всё хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Просеиваем 50г муки на рабочую поверхность и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт и разрезаем на части. Смазываем растопленным сли
Ингредиенты:
— Сливочное масло — 1 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Мука — 1 ст. л.
— Молоко — 240 мл.
— Соль — 1 ч. л.
— Перец — 0.5 ч. л.
— Картофель — 3-4 шт.
— Пармезан или другой сыр — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C
2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить чеснок. Добавить муку, соль и перец. Взбить, чтобы не осталось комочков. Влить молоко и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
3. Нарезать картофель и разложить ломтики веером в небольшой форме для запекания.
4. Сверху картофель залить соусом и посыпать пармезаном. Выпекать около 40-50 мин.