Вкусная остренькая кабачковая икорка на зиму
Ингредиенты: на 4 банки 0,5 литра:
Кабачки - 2 кг
Морковь - 700 гр
Репчатый лук - 600 гр
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 1 шт
Томатная паста - 200 г
Сахар - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
9% уксус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 170 мл
Не меняйте количество ингредиентов!!!
Готовую кабачковую икру храним в прохладном месте!
Приготовление:
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачковой икры на зиму.
В кастрюлю наливаем 170 мл растительного масла и в течение 10 минут обжариваем 700 гр моркови.
Затем добавляем 600 гр репчатого лука и обжариваем 5 минут.
Далее добавляем 200 гр томатной пасты и, спустя минуту, кладём 2 кг очищенных и порезанных кабачков.
Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 30 минут.
Через 30 минут добавляем 1 перец чили, 1 головку чеснока, 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки соли, 1 столовую ложку уксуса 9%.
Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Через 10 минут выключаем огонь, доводим до однородного состояния блендером.
Затем, периодически помешивания, доводим до кипения и кипятим ещё минут пять. Далее отправляем их в стерилизованные банки, накрываем крышкой, закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!