Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
2 кг капусты уже нарезанной 300 гр. моркови на терке 5 зубчиков чеснока 1 л воды для маринада 2 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1,5 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить: Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на терке с чесноком. Перетереть руками капусту с морковью и чесноком. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Разложить по банкам. Сделать кипящий маринад из расчета 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара на 1 л воды. Сюда же 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Залить капусту кипящим маринадом. Прикрыть горячими крышками и поставить стерилизоваться - 0,5 л банки - 20 минут, 1 л банки - 30 минут. #квасимкапуступравильно НАЖИМАЙТЕ СЮДА
Соус маринара для макарон или на подливку - без уксуса!
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
2 кг помидоров 100 гр. томатной пасты 2 головки репчатого лука (150-200 гр.) 1/3 стакана растительного масла 2 ч. л. сухого орегано половину пучка базилика или 2 ч. л. сухого 2 зубчика чеснока красный молотый перец на кончике ножа 1,5-2,5 ч. л. соли или по вкусу 1 ч. л. сахара 3 лавровых листа 5 горошин черного перца
Как готовить: 1. Помидоры очистить от кожуры. Можно ошпарить кипятком или сделать это с помощью микроволновки. Измельчить помидоры ножом, либо пропустить через мясорубку. 2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле примерно 1-2 минуты. 3. Д