. Улучшает здоровье кожи
Волокна коллагена можно считать «скелетом» нашей кожи: от них зависит ее эластичность, упругость и прочность. Благодаря этому белку кожа выглядит более гладкой, подтянутой и увлажненной.
. Облегчает боль в суставах
Коллаген защищает хрящевую ткань от разрушения. Поэтому, когда с возрастом его выработка замедляется — состояние суставов начинает ухудшаться.
. Укрепляет кости
Коллаген повышает прочность костей, защищает их от разрушения и снижает риск развития остеопороза.
. Ускоряет рост мышц
Коллаген — один из важнейших компонентов мышц. Из этого белка состоит около 10% всей мышечной ткани. По словам ученых, он также способствует выработке мышечных белков и повышает эффективность тренировок.
Вообще лучше пить программой. К коллагена добавить, как минимум глюкозамин +серу. Снаружи живокост или уян номо. Если есть диагноз, напишите мне 89179828486, я точнее программу подскажу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Смокки - удивительный человек.
С одной стороны, любит, когда его хвалят. Обожает внимание. Если идёт после стрижки домой, то ждёт комплимент в свой адрес.
С другой стороны, не любит позировать. Только вроде лежал рядом, с возьму я камеру в руки, то сразу прячется)
Цинк – один из важнейших иммунных нутриентов.
Цинк является сигнальной молекулой, с помощью которой иммунные клетки общаются между собой и таким образом могут быстро реагировать на инфекцию или другие чужеродные факторы - это во-первых.
Во-вторых, цинк – это очень мощный антиоксидант.
25–50 мг цинка каждый день.
300–500 г мяса или печени обеспечат вас нужным количеством цинка.
Любителям морепродуктов будет тяжелее или сильно дороже: устрицы, краб или лобстер содержат очень много цинка, но трудно их представить каждый день на столе.
Вегетарианцам же придется проявить изобретательность – например, включить в ежедневный рацион по 100 г зародышей пшеницы и семян кунжута, 20
В последнее время именно витамин D стал главным героем в области иммунонутрициологии.
Дело в том, что он по своей химической структуре и механизмам действия больше похож на гормон, чем на витамин.
Во многих клетках организма есть рецепторы к витамину D, что указывает на то, что он каким-то образом участвует в их функционировании.
Если говорить об иммунной системе, то рецепторы к витамину D обнаружены как в клетках неспецифического (врожденного) иммунитета, так и в самых главных клетках приобретенного иммунитета – Т- и В-лимфоцитах.
И особенно много этих рецепторов в иммунных клетках легких и дыхательных путей.
Так что есть все основания предполагать, что витамин D может быть о
Витамин С
Стакан свежевыжатого апельсинового сока (это два средних апельсина) дает нам порядка 100–120 мг витамина С , при этом натуральный витамин С тут не в гордом одиночестве, как в аптечных препаратах, а вместе со своими помощниками – полифенолами, которые значительно усиливают антиоксидантный и иммуномодулирующий эффект витамина С.
Плюс мы получаем из цитрусовых немного витамина А в виде бета-каротина.
Витамина С, полифенолов и бета-каротина хоть отбавляй в свежем укропе или петрушке. Стограммовый пучок того или другого даст порядка 120–150 мг витамина С вместе с массой полифенолов, а бета-каротина в пересчете на витамин А тут вообще чемпионский запас
Комментарии 11