Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :
340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца
300 мл. растительного масла
280 мл. пахты или кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)
Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель
Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро.
Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.
В кефир добавить соду
Размешать и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу затем добавить растительное масло и хорошо перемешать (миксером).
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла.
(Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.
Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.
Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.
Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.
Готовим крем:
1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
1 пачка масла (250 гр.)
150 гр. сахарной пудры (на любителя)
2 чайные ложки ванильного экстракта.
Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела.
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Я перемешала миксером.
Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку и намазать кремом.
Украсить на своё усмотрение!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев