Этот метод обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в содовом растворе способствует повышению урожайности и предотвращает стрелкование. Секрет успеха этого метода заключается в антисептических свойствах соды и идеальной температуре раствора. Вода должна быть почти кипятковая! Минимум 45 градусов, лучше 55-60 градусов. Только в таких условиях замачивание будет максимально эффективным. Подготовка раствора: 1 чайная ложка соды 1 литр горячей воды (температура 45-60°C). Время замачивания – 30 минут. Чтобы сохранить тепло, закрываем емкость крышкой и укрываем старым одеялом. Перед замачиванием, чешуйку с луковиц
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.