На 1 кг филе индейки, нужно 250 мл кефира, 2-3 зубчика чеснока, 25 мл лимонного сока, соль и специи. Из специй к индейке отлично подходят все виды молотого перца, паприка обычная и копченая, кориандр, розмарин, тимьян, базилик, карри.Складываем нарезанную индейку в глубокую миску и заливаем кефиром, смешанным с чесноком, лимонным соком и специями.Оставляем мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Далее можно запекать.Индейка, маринованная в кефире, получится очень нежной и сочной.
Пытаюсь наладить здоровое питание, узнала про шкалу гликемического индекса. Как я понимаю, чем выше ГИ продукта, тем он более вредный и, наоборт, чем ниже, тем продукт полезнее. Это так?
Ответы 1