НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!!!
Ингредиенты:
- 200 г сыра (твердый или плавленый)
- 400 г томатов (примерно 4 средних помидора)
- 5 средних яиц
- 450 г копченой курицы (или вареной курицы/ветчины)
- 1 зубчик чеснока
- 6 ломтиков хлеба (лучше использовать белый или черный)
- Соль и перец по вкусу
- 1-2 ст.л. мака
- Майонез для заправки
Приготовление:
1.Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут), остудите и очистите от скорлупы.
Копченую курицу (или ветчину) и сыр нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры нарежьте тоже мелкими кубиками.
Измельчите чеснок.
2.Хлеб нарежьте на кубики или полоски. Подсушите в духовке или на сковороде до золотистой корочки.
3.В глубокой миске тщательно перемешайте нарезанные курицу, сыр, помидоры, яйца, чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.
Заправьте полученную массу майонезом (по вкусу).
Добавьте подсушенные хлебные кубики и аккуратно перемешайте.
4.Перед подачей на стол (желательно за 30 минут) дайте салату настояться в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным.
Перед подачей посыпьте сверху маком для украшения.
Приятного аппетита!
ЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ У СЕБЯ РЕЦЕПТ!
Нет комментариев