Вот именно! Не понятно, какие именно. И шишки ,,с пыльцой", как сказано в статье о времени сбора шишек-- это что-то не понятное. Пыльца бывает весной на кончиках веток сосны, очень смолистые и слегка липкие, душистые . У ёлок не видела смолы нигде, кроме ствола. Извините, если не права.
Девочки,надо собирать зелёные молодые шишечки и укладывать их поочередно: слой шишечек,слой сахара и т. д. до верха и наверх обязательно сахар.Накоыть марлей в несколько слоев.И банку 3 литровую с шишечками обязательно поставить на окно на солнышко .Но ждать придётся долго.И когда уже много растает,можно потом чем либо помешивать.Когда сахар растает,надо этот сироп слить в отдельную баночку.Держать можно в холодильнике, можно а шкафу.У меня стоит прямо на столе.Я кладу по 4 маленькие ложечки в кружку с чаем по утрам.Держать средство закрытым .Сначала марлей в несколько слоев,а когда уже сироп,то можно закрыть пластмассовой крышкой.Взяла рецепт у моей знакомой.Она уже много лет делает этот полезный напиток и меня научила.Если в чай будете класть меньше ложек, то напиток будет не сладкий. Будьте здоровы!!!
Конечно сосновые ,да ещё вместе с пыльцой лично собираю в мае. Молодые, зелёные шишечки бывают не на каждом дереве,искать надо женское. А делаю из них настойку на водке,варенье,сироп описание которого выше, но шишки прокалываю толстой иглой в нескольких местах .
Комментарии 67