Маринованная капуста на зиму по-петровски: хрустящая и ароматная
А еще очень вкусная! Способ рабочий и здорово облегчает жизнь занятой женщины. Можно на закуску, в винегрет или в щи. Удачный рецепт!
Ингредиенты:
4 кг капусты
250 гр. тертой моркови (взвесить тертую)
3 зубчика чеснока
Для маринада:
1600 мл воды (1,6 л)
250 гр. сахара
4 ст. л. крупной соли
120 мл растительного масла
150 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Капусту нарубить шинковкой или ножом, но не сильно тонкой соломкой. Лучше, если это будут полоски.
2. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
3. Чеснок почистить и также натереть на мелкой терочке. Можно выдавить через пресс.
4. Смешать капусту с морковью и чесноком. Не перетирать!
5. Вскипятить воду для маринада. Добавить в кипяток соль, сахар и масло. Дождаться, когда кристаллы соли полностью растворятся.
6. Маринад прокипятить, убавить огонь и при слабом кипении аккуратно влить уксус. Банки простерилизовать, металлические крышки прокипятить.
7. Залить кипящим маринадом капусту с морковью и чесноком. Быстро перемешать и разложить, утрамбовывая в горячие банки. Сразу закатать.
8. Перевернуть банки вверх дном на крышку и укутать одеялом. Как банки остынут вынести в прохладное место. Идеально хранить в погребе.