ПЕЧЁНОЧНЫЕ МИНИ - ТОРТИКИ Печень очень полезный продукт, который, к сожалению, любят не все. Но в таком исполнении никто не откажется ее попробовать. Ингредиенты: печень — 500 гр куриные яйца – 2шт. сметана – 2 ст.л. пшеничная мука – 2 ст. л. соль, перец Для начинки: лук – 2 шт. морковь среднего размера – 3 шт. майонез – 150 гр зелень По желанию, для украшения: 2 желтка куриных яиц ягодки клюквы или калины Приготовление: 1.Лук измельчить, морковь и натереть и обжарить вместе до готовности. 2.Печень измельчить, добавить 2 сырых яйца, соль, перец, сметану и муку. 3.Из печеночной массы пожарить ровные плоские оладушки. На один оладушек уходит одна столовая ложка смеси. 4.Жарить по одной минуте с каждой стороны. 5.Готовые оладушки выкладывать на бумажную салфетку. 6.Зелень измельчить. 7.Собрать тортики: одну лепешку намазать майонезом, выложить на тонкий слой лука с морковкой. Вторую лепешку также смазать майонезом и смазанной стороной уложить на первую. Таким же образом уложить сверху третью лепешку. Трех слоев достаточно. Один тортик готов. 8.Остальные делать по образу и подобию первого, пока не кончатся печеночные лепешки. 9.Сверху тортики можно украсить тертым желтком и ягодкой клюквы или калины. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев