Такое вкусное печенье с творожной начинкой, вы можете готовить не только на каждый день – оно отлично смотрится на праздничном столе и очень нравится детям. Ингредиенты: яйцо, 1 шт; сахар, 50 г; соль щепотка; кефир или сметана, 150 г; масло сливочное, 100 г; разрыхлитель, 1 ч.л; мука, около 300 г. Для приготовления начинки: творог, 200 г; пудра сахарная, 2 ст.л; мука, 0.5 стакана; белок, 1 шт. Готовим: Смешиваем яйцо, сахар, соль и перетираем венчиком, пока не растворится сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем венчиком до однородности. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем в массу и вымешиваем мягко
Пока сезон-закрываю побольше. Абрикосы в сиропе дольками на зиму без стерилизации. Просто и вкусно
Ингредиенты: Количество на 3 банки по 0,5 литров. Абрикосы 1,5 кг. Сахар 300 г. (На 1 литр воды 300-350 г сахара. Зависит от сладости абрикоса.) Лимонная кислота 0,5 ч.л. Вода сколько войдет. Готовим: Хорошо абрикосы промойте. Вытащите косточки. Для данного рецепта лучше применять твердые плоды, у которых косточка легко отделяется. Разложите срезом вниз абрикосы в предварительно банки стерилизованные. Кипятком залейте, накройте крышками стерилизованными и на 20 минут оставьте. Приготовление сиропа: Слейте в кастрюлю из всех банок воду. Добавьте сахар в воду и кислоту лимонную. На ого