МАКОВЫЙ РУЛЕТ
Для теста:
▪тёплое молоко 350 мл
▪дрожжи сухие 10гр
▪сахар 50гр
▪яйцо 2шт
▪сливочное масло 80 гр
▪ванильный сахар для аромата
▪мука (до мягкой консистенции) 600-750гр (+-50гр)
Начинка может быть любой: ореховая,нутелла,сгущёнка варенная ,у меня была маковая начинка,я купила ее готовой что бы добавить и всё.
Процесс приготовления:
⚜в тёплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара,хорошо перемешать и оставить на 15 минут на столе;
⚜через 10-15 минут, как появится
дрожжевая «шапочка» перемешать и добавить яйца. растопленное сливоч-ное масло, сахар и соль, ванильный сахар, тщательно перемешать;
⚜теперь просеять муку. Ввести муку
постепенно: вначале можно перемешивать венчиков, затем вымесить руками на поверхности.
⚜Убрать тесто в теплое месте на 90-100 минут,тесто должно увеличится в объеме.
⚜формируем рулет ,оставляем на растойку на 40-60 минут,затем смазываю желтком с молоком,отправляем в духовку на 35 минут при 180*
⚜по готовности достаём рулет и смазываем его сливочным маслом.
Нет комментариев