Солим толстолобика "под селедку" По этому рецепту засоленный толстолобик получается очень вкусным. Мне нужна была соленая сельдь или ее "заменитель" и я нашла этот рецепт. Делаю уже не один год и использую соленого толстолобика, вместо сельди, во всевозможных рецептах, дети просят именно его. Он получается ароматным и в меру соленым. Для засолки вам потребуется: толстолобик - 1 шт.; Для маринада (на 1 кг рыбы): соль - 5 ст. л.; уксус - 3-4 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; масло растительное - 3-4 ст. л.; вода - 1 литр; горошины черного перца - по вкусу; лист лавровый - по вкусу. Почистить толстолобика, выпотрошить и тщательно помыть. Отрезать плавники, хвост и голову. Если плавники у вашей
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.