"Наполеон"
Если вам безумно захотелось "Наполеона", то надо заморозить, замесить, выпечь, сварить, взбить, собрать и впихнув в ночи в холодильник - Утром насладится кусочком счастья..
Вчера мне захотелось мягкого торта и по этому использовала крем "Дипломат", если любите более сухой торт сливки замените на сливочное масло и сгущённое молоко.
Тесто -
Мука - 450 гр
Сливочное масло 82,5 % - 250 гр
Яйцо - 1шт
Вода - 150 мл
Уксус 6 % - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Крем -"Дипломат"
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 125 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр
Ванильный сахар - 5 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Готовим:
Воду и масло помещаем в морозилку на 30 минут, муку просеять и порубить с ледяным сливочным маслом в крошку, можно потереть его на терке , окуная в муку, затем перетереть руками, добавить воду в которой размешано яйцо, уксус и соль. Замесить тесто и разделить на части. Поместить в холодильник на 3 часа или в морозилку на 1 час. Раскатываем коржи на припыленном мукой коврике, вырезаем по тарелке нужный диаметр, Обрезки оставляем на коврике и печём вместе с ними наш корж до золотистости и хрусткости при 200 градусах.
Крем:
Яйца смешать с крахмалом, сахаром и небольшим количеством молока, остальное молоко довести до кипения и залить в яичную смесь, помешивая, вернуть все на плиту и варить на среднем огне до появления пузырей, снять, дать немного остыть и вмешать 50 гр масла. Плёнка в контакт и в холодильник на 2 часа.
Холодные сливки взбить до плотных пиков с сахарной пудрой.
Заварной крем достать из холодильника и добавляя по ложке взбитые сливки на средней скорости взбить до однородности.
Прослоить коржи кремом, дать постоять ночь, обрезки измельчить и обсыпать торт.
#рецептыотлисичкидесерты С любовью и надеждой.
Нет комментариев