Фасоль с овощами на зиму
Полноценный гарнир и закуска на любой стол!
Ингредиенты:
Перетертые помидоры - 1,5 л.
Лук - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Сладкий перец - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 мл.
Чеснок - 1 головка.
Уксус 9% - 30 мл.
Приготовление:
Приготовим обалденно вкусную закуску фасоль с овощами. Делаю каждый год по этому рецепту, съедается всё до последней фасолинки!
Итак нам понадобится 1,5 литра перетёртых помидоров. Выливаем это в кастрюлю и добавляем сюда 500 гр. нарезанного лука, 500 гр. натёртой на тёрке моркови и 500 гр. нарезанного кубиками болгарского перца.
Добавляем сюда заранее приготовленную до полуготовности фасоль - в сыром виде 700 гр.
Теперь насыпаем полстакана сахара, 2 ст.л. соли и 200 мл. растительного масла. Все перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим 50 минут.
Теперь добавляем измельчённую головку чеснока и тушим ещё 10 минут. В конце добавляем 30 мл 9% уксуса.
Всё хорошо перемешать и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем и ставим в тепло вниз крышками на сутки. Это самый вкусный рецепт фасоли с овощами из всех которые я только пробовала!
Из этого объёма овощей получается 8 пол-литровых баночек.
Нет комментариев