Пирожки с картошкой в духовке
#кулинарные_хитрости #пирожки Ингредиенты
Тесто для пирожков:
Кефир - 200 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Чтобы испечь пирожки с картошкой в духовке нужно подготовить все ингредиенты по списку. Тесто я использовала на кефире.
Картофель почистить и сварить, посолить в самом конце. Слить с картофеля воду и размять его картофелемялкой.
Нарезать кубиками лук и обжарить его в подсолнечном масле до румяной корочки.
Обжаренный лук добавить в картофель, также добавить паприку и перемешать. Дать начинке остыть.
Готовое тесто разделить на 15 кусочков, каждый - приблизительно 50-55 г.
Раскатать тесто в лепёшку, по центру выложить картофельную начинку.
Скрепить концы теста по центру и слепить пирожки по принципу вареников. Хорошо защипнуть тесто, чтоб пирожки не открывались по шву.
Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Выложить можно как у меня - швом вверх, а можно швом вниз, если переживаете, что пирожки откроются. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут, прикрыв их полотенцем. Затем взбить яйцо вилкой и с помощью кисточки смазать верх пирожков.
Выпекать пирожки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем.
Затем угощаемся!
Фото пирожков с картошкой в духовке
Приятного аппетита!
Нет комментариев