Песочная основа, арахис и крем со сгущенкой ммм... вкуснятина
✅Коржи:
Мука — 250 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Поджаренный арахис — 130 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Соль — щепотка
✅Крем:
Сгущенка (можно вареная) — 1 банка
Сливки 33% — 300 мл.
✅Готовим:
Готовим коржи. Размягченное сливочное масло взбить в течении 2-3 минут до бела. Далее ввести сахар, соль и ещё раз хорошенько взбить. Добавить яйцо и снова взбивать 2-3 минутки на высоких оборотах.
Поджаренный и очищенный арахис измельчить в кофемолке в мелкую крупку и добавить к масляной смеси, хорошо перемешать лопаткой. Просеять к ингредиентам муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое песочное тесто.
Скатать тесто в полено и убрать в холодильник на 30-40 минут. Спустя время разделить тесто на 8-9 частей и включить духовку на 180 градусов. Раскатать кусочек теста на пергаменте, присыпав немного мукой в очень тоненький круглый пласт.
Далее формой или крышкой от кастрюли вырезать круг и отправить его в духовку на 3-4 минуты. Обрезки от коржей также выпечь для последующего использования в качестве посыпки боков торта. Нужно внимательно следить за коржами, как только подзолотятся края — можно вынимать. Так выпечь все остальные песочные коржи.
✅Готовим крем. Взбить сливки до пышной воздушной массы, постепенно добавить сгущёнку и хорошо проработать массу миксером.
✅Собираем торт. Когда коржи остыли, собрать торт в форме, чередуя крем и песочные коржи. Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки. Далее обсыпать торт крошкой от обрезков, молотым арахисом или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев