Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шарлотка на кефире: выходит намного вкуснее обычного бисквита
Сегодня приготовила пирог на кефире. Он получился очень красивым, ароматным и вкусным. Делала его с яблоками, и рекомендую обязательно попробовать этот рецепт.
Домашний сыр за копейки из 2 ингредиентов – лучше, чем брынза! Простой и вкусный рецепт.
Сегодня готовим очень вкусный домашний сыр, который получается самым дешёвым, ведь его стоимость равна цене молока. А самое главное – он выходит у всех и всегда, из абсолютно любого молока: коровьего, козьего, магазинного.
Ингредиенты: - молоко – 6 л - уксус (9%) – 6 ст. л. - вода – 180 мл - соль – 1 ч. л. Приготовление: 1. Сегодня у меня 6 литров молока. Ставлю его на плиту и подогреваю до 90–95 градусов. Главное – не доводить до кипения. 2. Теперь подготовим наш окислитель, который необходим для сворачивания молочного белка и превращения молока в сыр. Для этого берём воду – её должно быть в три
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (если хотите послаще, добавьте ещё 1-2 ложки) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (не гасить, просто добавить в кефир) - Муки примерно 5 стаканов (добавлять по необходимости, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам) - По желанию – ванильный сахар (1 ч. ложка) или корица (0,5 ч. ложки) - Растительное масло для жарки - Сахарная пудра для посыпки Приготовление: - В миске соединить кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло и соду. Хорошо перемешать венчиком. - Постепенно всыпать муку, замешивая