Котлеты из баклажанов: вкусные, сочные и нежные!
Сегодня готовлю котлеты из баклажанов в картофельной панировке. Такие овощные котлеты получаются очень вкусными, сочными и нежными. Готовятся они очень просто и из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт. (450 г)
Лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 50 г
Картофель – 3-4 шт. (400 г)
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Майонез – 60 г
Сметана – 60 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Зелень укропа – 5 г
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 8 шт. котлет.
Ингредиенты:
1. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем лук. Пропускаем их через мясорубку и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
2. На мелкой тёрке натираем морковь и перекладываем её в миску. Сюда же добавляем баклажаны с луком, выдавленный через пресс чеснок, муку и соль. Тщательно перемешиваем.
3. Теперь добавляем взбитое яйцо и снова хорошо перемешиваем. Основа для котлет готова.
4. Подготовим картофель: натираем его на крупной терке, добавляем взбитое яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
5. Формируем котлеты: выкладываем немного картофеля на ладонь, сверху кладем овощной фарш из баклажанов и закрываем еще слоем картофеля. Хорошенько прижимаем со всех сторон и придаем форму котлеты. Таким образом формируем остальные котлеты.
6. Разогреваем сковороду, убавляем огонь до среднего, выкладываем котлеты и обжариваем их до румяной корочки под накрытой крышкой, примерно по 5 минут с каждой стороны.
7. Обжаренные котлеты снимаем со сковороды и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку при температуре 150°C на 15-20 минут, чтобы они дошли до готовности.
8. Пока котлеты запекаются, приготовим соус: в майонез добавляем сметану, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа. Хорошо перемешиваем, и соус готов.
Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем. Такие котлеты получаются очень вкусными, сочными и нежными. В сочетании со сметанным соусом — просто объедение!
#котлеты #котлетыизбаклажанов #рецепты #кулинария #сметанныйсоус
Нет комментариев