Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Томатные «вишни» являются не только экзотическим украшением разных блюд и засолочных экспериментов. Насыщенно сладкий вкус коктейльных помидоров также позволяет создавать пикантные соусы и оригинальную вяленую закуску. Новый выпуск рубрики «Фактограф» посвящен интересным фактам из биографии помидоров-черри: 1. Родиной черри-томатов, которым лучше всего подходит название «томатные ягоды», считается Мексика. Первое упоминание о факте выращивания коктейльных помидоров приходится на семисотый год нашей эры. 2. Впервые как сорт помидоры-черри (с английского «cherry» переводится как «вишня») описываются в книге «Pinax Theatri Botanici», вышедшей в 1623 году. После этого уп
«Поставить на кормление»: как вырастить знатные перцы
Перец — благородная культура, которая, попадая в ваши земельные уделы, как в Руси XV века, ставится на «кормление». Для активного роста и процветания перцы нуждаются в агрономической триаде: — фосфоре (он способствует гармоничному нарастанию корневой системы); — азоте, который позволяет полноценно формироваться надземной части растений; — магнии, который необходим на протяжении всего периода развития. #точкароста@agrosnsk #перец@agrosnsk #рекомендации@agrosnsk