Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты арбуз 1 кг хрен 10 г укроп 1 шт. чеснок 4 шт. листья смородины 4 шт. вода 2 л соль 2 ст.л. сахар 3 ст.л. лавровый лист 4 шт. душистый перец горошком 6 шт. гвоздика 1 шт. уксусная эссенция 70% 1,5 ч. л. Способ приготовления Хрена возьмем кусочек 2 см и нарежем на кусочки. Укропа возьмем 1 зонтик, чеснока - 4 зубчика. Арбуз нарезать на сегменты (или как нравится) и сложить в банку пересыпая нарезанным чесноком, хреном и листьями смородины. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Залить кусочки арбуза и оставить на 10-15 мин. Слить заливку из банки и снова довести до кипения. В конце добавить уксус и кипящим зал
Будьте осторожны, она ядреная! Ингредиенты: 2 кг красного болгарского перца 1 кг острый перец 500 гр чеснок зелень по желанию соль 2 ст.л. можно 3 30 гр хмели-сунели Приготовление: Перекручиваем все на мясорубку, добавляем специи и соль . Раскладываем по маленьким чистым баночкам, закручиваем крышками и храним в холодильнике. Отлично подходит к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита.