Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
16.02⚡⚡У ТИГРАНА КЕОСАЯНА ПОЯВИЛСЯ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС.. НАДЕЖДА НА ЧУД0! СЕМЬЯ ВЕДУЩЕГО В ОЖИДАНИИ⚡⚡ - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
4 комментария
0 классов
16.02⚡⚡ТИГРАН КЕОСАЯН МЕЖДУ ЖИ3НЬЮ И СМЕRTЬЮ.. ОСТАЛАСЬ ЛИ ЕЩЁ НАДЕЖДА?⚡⚡ - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
1 комментарий
0 классов
Блинчики на кефире🥞
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
0,5 л кефира
2 яйца
300 гр муки
0,5 ч л соды
1 ст кипятка
3-4 ст л растительного масла
Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л
⠀
Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины
Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные
Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом !
⠀
ПРИЯТНОГО Чаепития!!!
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
21 класс
Быстрый, вкусный тортик🤗
⠀
Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
⠀
Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.
⠀
Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле .
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
11 классов
Сочники с творогом👍
⠀
Для теста:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель
⠀
Для начинки:
Творог — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Крахмал — 2 ст.л.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
⠀
2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.
⠀
3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки.Положите чайную ложку начинки и соединить края лепешки.
⠀
4. Выложите сочни на сухой противень и смажьте яичным желтком .Проколоть в некоторых местах.
⠀
5. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20 .
⠀
6. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!
⠀
Приятного аппетита 😘
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
13 классов
КУРИНЫЙ СУП ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ
Ингредиенты:👩🍳 Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо - 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 1 ст.л.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки". 8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
8 классов
РАССОЛЬНИК С ОГУРЦАМИ И ПЕРЛОВКОЙ
Ингредиенты:
Для бульона:
▪ 4-5 шт копчёных рёбрышек;
▪Куриная грудка на кости ~700-800 г;
▪1-2 луковицы;
▪Морковь;
▪3-4 литра воды.
Для супа:
▪ 150 г перловки;
▪5 шт средних картофелин;
▪2 шт лука;
▪1 крупная морковь;
▪3-4 шт маринованных (или соленых) огурца; ▪Свежая зелень (по желанию);
▪2 зубчика чеснока (по желанию);
▪Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю (5-6 литров) на дно выливаем ложку-две растительного масла. Выкладываем ребрышки, очищенный и разрезанный на 4 части лук, пластины моркови. Обжариваем до появления золотистой корочки. С грудки снимаем кожу. К овощам и рёбрам кладём грудку, заливаем водой. Доводим бульон до кипения. Тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон 1-1,5 часа.
Перловку промываем в воде столько раз, пока вода не станет прозрачной (~5-6 раз) затем оставляем в воде на час. С бульона достаем грудку и ребра—остужаем их. Разваренные овощи вынимаем ситечком (или процеживаем бульон). Остывшее мясо разделываем и нарезаем произвольно. В бульон кладём перловку. Варим 25 минут. Чистим и режем картофель. Добавляем её в суп вместе с мясом. Варим 15 минут.
За это время сделаем зажарку. Лук мелко шинкуем. Морковь и огурцы лучше порезать мелким кубиком, так получается красивее. Но при желании, их можно натереть на терке. Обжариваем лук с морковью до мягкости. Добавляем огурцы и жарим ещё 2 минуты. Можно в конце также положить измельченный чеснок.
Зажарку пересыпаем в суп. Солим, перчим. Варим 5 минут. По желанию добавляем рубленную зелень и измельчённый болгарский перец. Готовим еще минутку и выключаем. Даём супу настояться минут 30.
Приятного аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
8 классов
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень вкусное и ароматное 🍪🍪🍪
✅Ингредиенты:
200 гр. - маргарин;
3-4 ст.л. - сметана;
2 шт.- яйца;
2 ст. - мука;
1 ст. - сахар;
Пол стакана черной смородины;
1 чайная ложка соды.
✅Приготовление:
Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.
Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.
Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.
Приятного аппетита ❤️
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
4 класса
Заметят только самые внимательные😳😅👍
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
3 комментария
14 классов
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!