🍴Среди множества рецептов приготовления кальмаров особое место занимают кальмары по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными и ароматными благодаря добавлению куркумы...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмар – 400 г
- Рис – 200 г
- Куркума – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 2 шт
- Сметана – 200 г
- Сыр – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Перец болгарский – 1 шт
- Масло растительное – 50 мл
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сварите рис рассыпчатым, добавьте куркуму и соль.
2. Очистите кальмары и отварите в литре воды с 3 чайными ложками соли в течении минуты.
3. Нарежьте тонкими полукольцами лук и кальмар.
4. Обжаривайте на растительном масле лук до золотистого цвета и добавьте кальмары.
5. Посолите, поперчите и протушите минут 5.
6. Натрите сыр.
7. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите рис, на него лук с кальмарами.
8. Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
9. Сверху выложите порезанный соломкой болгарский перец.
10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки около 20-25 минут.
11. Подавайте блюдо пристывшим, порезав на порционные кусочки.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев