Аджика без яблок на зиму
#заготовки Ингредиенты:
Помидоры — 0,75 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Чеснок — 120 г
Перец жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 40 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для приготовления аджики без яблок на зиму. Перчик разрежем вдоль и извлечем из него серединку. С баклажанов снимем кожицу, зубцы чеснока очистим.
Баклажаны нарежем кусочками и пересыплем солью, чтобы удалить горечь. Оставим на полчаса.
Этого времени нам как раз хватит, чтобы обработать другие компоненты аджики. Для начала натрем на терке томаты так, чтобы шкурка осталась в руке. Ее в аджике мы использовать не будем.
Полученную массу сразу же поставим на огонь. Мы будем заниматься другими ингредиентами, а томат уже будет увариваться.
Через мясорубку пропустим баклажаны.
Добавим к томатам и продолжим варку.
Пропустим болгарский перчик вместе с острым перчиком.
И тоже выложим к массе. Добавим подсолнечное масло, соль и сахар и продолжим уваривать. Варим аджику, помешивая, еще минут 50.
По прошествии этого времени добавим чеснок и уксус. Проварим еще минут 10.
Вымоем банки, крышки сложим в кастрюлю с водой для кипячения.
Сверху на подставку с дырочками пристроим банки. Ставим на огонь. Крышки будут стерилизоваться кипячением, а банки — паром.
Горячую аджику сразу же разложим по банкам.
Укупорим крышками.
И перевернем.
Аджика без яблок на зиму готова. Хранить ее можно в обычных условиях, а употреблять - в качестве соуса, когда захочется острых впечатлений.
Универсальная закуска и универсальный соус к мясу, макаронам, кашам.
Нет комментариев