Ингредиенты:
- Молодые кабачки (сколько поместится в банки);
- 5 зонтиков укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 чайных ложек сухой зерновой горчицы.
Для маринада:
- 4 стакана воды (стакан 200 мл);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка куркумы.
Приготовление:
1. В каждую банку положите по 1 зубчику чеснока, разрезанному на части, зонтику укропа и 1 чайной ложке зерновой сухой горчицы.
2. Кабачки помойте и очистите картофелечисткой. Разрежьте их вдоль на 4 части. Если кабачки большие, то каждую половинку разрежьте ещё на 4–6 частей. Уложите кабачки в банки, стоя.
3. Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле, доведите до кипения и залейте в банки.
4. Поставьте банки в кастрюлю с тёплой водой, накройте их крышками (не закручивайте). На дно кастрюли обязательно положите тряпочку. Стерилизуйте банки в течение 5 минут с момента закипания воды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев