Вода - 3.5 литра.
Говяжий (куриный)фарш (можно 50/50) - 400 гр.
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде ).
Кабачек - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт .
Чеснок - 2-3 зубчика.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт или томатная паста 2 ст. л.
Топленое (кокосовое) масло для жарки
Соль и специи по вкусу.
Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Делаем зажарку (можно естественно и не зажаривать)😉 :
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить кабачек (можно натереть на мелкой терке), мелко нарезанный болгарский перец, помидоры и чеснок, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 .
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Посолить, поперчить, после закипания томить суп на маленьком огне 20 минут, выключить и дать настоятся еще 10 минут.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев