Всю жизнь я помню манники из детства: таких вкусных больше есть не доводилось. Правда, и продуктов таких, как в прошлом веке, сейчас нет – поэтому наивно ждать того самого вкуса. Но я не сдаюсь: пробую новые рецепты с надеждой, что найду тот, который затерялся в суматохе жизни. И нашла! Где бы вы думали? В комментариях под статьей в моей группе! Вот и скрин (спасибо!).
Самый вкусный грузинский суп «Харчо»: получится даже у начинающих хозяек 🍴 Очень наваристый, ароматный, самый вкусный грузинский суп «Харчо». Рецепт приготовления этого супа не сложный, получится даже у новичков. Количеством риса регулируем густоту. Необходимые ингредиенты говядина – 1,4 килограмма, лук репчатый – 1 штука, свежие помидоры без кожицы (или в собственном соку) – 400 грамм, приправа хмели-сунели – 1,5 столовых ложки, соус ткемали – 4 столовых ложки, острая аджика – 2-3 столовых ложки, сахар – 1 чайная ложка, растительное масло – 3 столовых ложки, длинный рис – 5 столовых ложек (из расчёта 1,5 столовых ложки риса на 1 литр бульона), измельченные грецкие орехи – 2 столовых лож
Королевское Клубничное Варенье Без Варки Ягод 🍓 Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Ингредиенты: 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Приготовление: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее
Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, эта солянка намного вкуснее... и мне нужен именно этот рецепт. Получается еще вкуснее, чем я готовила раньше. Рецепт: Мясо на кости (свинина, говядина, курица) -1,5 кг Вода -2,5литра Соль -1/2ч.л. Перловка -1ст.л. Рис -1ст.л. Гречка -1ст.л. Луковица -1шт. Огурцы маринованные -2шт. Томатная паста -1ст.л. Огуречный рассол -150мл. Растительное масло -2-3ст.л. Мясные деликатесы (ветчина, вареная и копченая колбаса) – 600гр. Маслины -10шт. Лимон- для подачи СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем мясо 2-3 вида. Например, говядина и свинина, свинина и курица, или говядина и курица. Или как у меня 3 в
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.