По мнению историков, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:
”Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев.
В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времён султана Фатиха, согласно которой первая «паклава» была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт.
С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике.”
В азербайджанской кухне пахлава готовится издавна, являясь нашим излюбленным десертом. Существует множество видов пахлавы, присущих разным регионам страны. На фото представлены: бакинская пахлава, шекинская, гянджинская и турецкая пахлава.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев