Что сначала, что потом, как обращаться с посудой и палочками, с чего начинать трапезу и даже как сидеть. Эти вопросы возникают, когда попадаешь в японский ресторан. Важно знать всего три правила: 1. Палочки только для еды. • Кончики палочек, которыми берут пищу, не должны касаться стола, поэтому палочки кладут на специальную подставку. • Считается дурным тоном коснуться палочками одного куска, а потом взять другой, или рыться в еде в поисках лучшего кусочка. • Палочками не принято показывать на собеседника и вообще использовать для чего-либо, кроме еды • Не втыкайте палочки в еду и не передавайте ее из палочек в палочки. Оба этих действия связаны с похоронными обрядами, поэтому за столом воспринимаются как плохая примета. • От того как вы подняли свои палочки с подставки, японец поймёт в какой семье вы воспитывались. Чтобы не оплошаться, ловите видео как делают это воспитанные японцы
Готовы для десерта? И, если ваш ответ «Да», тогда ловите рецепт классной вкусняшки для кофе или чая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.