Ингредиенты: 600 гр. свежих абрикосов без косточки (спелые, ароматные, но относительно плотные и не мятые) 2 стакана сахара по 200-220 мл 3 столовые ложки воды 1 столовая ложка лимонного сока Как готовить: 1. Сначала готовим тару: моем и стерилизуем банки, кипятим крышки. 2. Абрикосы вымыть, пушок особенно тщательно. Затем аккуратно разрезать плоды на половинки, убрать косточку. Взвесить половинки. Именно половинками должно быть не менее 600 гр. абрикосов. 3. Выложить абрикосы в посуду для варки варенья. Влить воду и лимонный сок по рецепту. Перемешать, всыпать сахар и еще раз перемешать. Оставить на 15 минут для выхода сока. 4. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть. 5. На очень слабом огне варить массу 30 минут. Варенье должно увариться и загустеть, а абрикосы превратиться в густую относительно плотную массу. Пенку обязательно снимать! 6. Чтобы проверить готовность, надо капнуть немного варенья на охлажденную тарелку и подождать 10 секунд. Если капля густая и желеобразная по консистенции, значит варенье готово. 7. Снять с огня. Оставить готовое варенье в кастрюле примерно на 15-20 минут перед раскладыванием в подготовленные банки. Разложить абрикосовое лакомство по баночкам. 8. Закрутить крышками, остудить и убрать на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев